Кулинарные рецепты Bon Appetite!
Главная|Закуски|Первые блюда|Вторые блюда|Салаты|Напитки|Десерты|Торты|Выпечка|Соусы|Полезные советы|Поиск

НьоккиНьокки - это блюдо традиционной итальянской кухни, в переводе обозначающее "клецки". Их вкус наряду с простотой приготовления уже покорил жителей многих стран мира. Небольшие по размеру ньокки имеют овальную форму и украшены сверху поперечной насечкой. Для их приготовления обычно используют картофель, муку, манную крупу, сыр, яйца, а так же различные добавки: перец, шпинат, базилик, крошки хлеба.

Ньокки принято подавать с различными соусами: "Сальса", "Песто с базиликом и вялеными помидорами", "Грибной соус из шампиньонов со сметаной", "Соус карри от шеф-повара" и другими. Это блюдо хорошо и тем, что ньокки можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике, а затем отваривать по мере необходимости.

 

Сегодня я хочу предложить 3 вида ньокки:

 

Ньокки картофельные.

Ингредиенты:

картофель 5 - 6 штук (500 гр.)

мука в\с 1 стакан (емк. 200 мл.)

яйцо 1 шт.

соль, черный перец (по вкусу)

зелень базилика (сушеная) 1 ч.л.

Для подачи любой соус по выбору.

 

Способ приготовления:

Моем картофель и отвариваем в "мундире" до готовности. Очищаем от кожицы и приготавливаем пюре. В еще теплое пюре добавляем соль, щепотку черного перца, яйцо, базилик и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным. Скатываем из теста узкий (шириной 1,5 см) жгутик и режем его на кусочки длинной 3 см. Придаем ньоккам овальную форму, сверху слегка прижав вилку делаем поперечные насечки. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Ньокки готовы, когда всплывут на поверхность. Достаем их из воды шумовкой. Подаем на стол с соусом "Сальса" или любым другим по выбору.

Приятного аппетита!

 

 

Ньокки

Ньокки картофельные с сыром (по-итальянски).

Ингредиенты:

картофель 5 шт.

крупа манная 1 стакан 

яйцо 1 шт. (или 2 перепелиных)

соль, черный перец (по вкусу)

сыр твердый 70 гр.

базилик сушеный 2 ч.л.

Соус:

помидоры черри 12 шт.

руккола 1 пучок

масло оливковое 2 ст.л.

соус песто пару ст. ложек

 

Способ приготовления:

Моем и отвариваем картофель в "мундире" до готовности. Очищаем от кожицы и приготавливаем пюре. Добавляем яйцо, соль, перец, крупу манную, базилик, натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем. Приготовленное тесто раскатываем в жгутик шириной 1,5 см и режем кусочками длинной 3 см. Формируем из отрезков теста ньокки овальной формы, делаем на них сверху вилкой поперечную насечку, прижав вилку. Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Отбрасываем на дуршлаге.

Добавленный при приготовлении сыр придал готовым ньокки приятный сливочный привкус.

Соус:

Моем помидоры черри и режем на 2 - 4 части, опускаем на сковороду с кипящим оливковым маслом и тушим в течении 3 - 4 минут, затем добавляем соус песто и подтушиваем еще пару минут на небольшом огне. 

Раскладываем ньокки по тарелкам, добавляем нарезанную зелень рукколы и приготовленный соус.

Приятного аппетита!

 

Ньокки

Ньокки творожные (на пару).

Ингредиенты:

творог 200 гр. (не зернистый)

яйцо 1 шт.

сода на кончике ножа

крупа манная 5 ст.л.

соль, черный перец по щепотке

зелень базилика сушеная 1 ч.л.

сыр твердый 50 гр.

сметана для подачи 100 гр.

Способ приготовления:

Разминаем творог ложкой, добавляем яйцо, соду, соль, черный перец, зелень базилика и хорошо перемешиваем. Добавляем манную крупу и замешиваем тестообразную массу. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем. Делим на небольшие кусочки, формируем из них ньокки овальной формы 1,5 на 3 - 3,5 см. Делаем вилкой поперечные насечки сверху, просто прижав 2 раза подряд вилку. Решетку пароварки смазываем сливочным маслом и выкладываем ньокки, оставляем небольшое расстояние между ними, т.к. при варке они увеличатся в размере. Варим на пару в течении 8 минут. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

 





ВЫБОР ПОСЕТИТЕЛЕЙ:


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Copyright © 2012 «X-news.org Новости России»