Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Вареники на кефире с вишнями

Вареники на кефире с вишнямиПо этому рецепту Вы сможете приготовить вареники на кефире с вишнями. Вареники издавна считаются традиционным блюдом украинской кухни, однако они пришлись по вкусу и приготавливаются во многих странах. Тесто для вареников, приготовленное на кефире, делает их очень вкусными, а начинка из спелой вишни с небольшой характерной кислинкой придает готовым вареникам неповторимый вкус. Летом обязательно попробуйте это блюдо!

 

Ингредиенты:

кефир 280 мл.

мука в/с 600 - 650 гр.

яйцо 2 шт.

соль 0,5 ч.л.

сахар 1,5 ст.л.

Начинка:

вишни спелые 1 кг.

сахар 100 гр.

соль (для отваривания) 0,5 ч.л.

масло сливочное (для смазывания) 50 гр.

сметана 200 гр.

Вареники на кефире с вишнями 

Способ приготовления:

 

1. соединяем яйца, соль, сахар, кефир, перемешиваем и понемногу добавляем всю муку, замешиваем тесто. Моем вишни, очищаем их от косточек.

 

Вареники на кефире с вишнями 

2. тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет браться за посуду и руки

Вареники на кефире с вишнями

 

3. на слегка посыпанном мукой столе раскатываем 1/3 часть теста тонким слоем и вырезаем формой кружочки, по центру их кладем несколько вишен, посыпаем из сахаром и заклеиваем по краям

Вареники на кефире с вишнями

Вареники на кефире с вишнями 

4. в кипящую воду (1 литр или чуть больше) добавляем 0,5 ч.л. соли и опускаем вареники, немного шевелим их ложкой (чтобы не прилипли ко дну) и отвариваем после всплытия в течении 7 - 7,5 минут

 

5. отбрасываем готовые вареники на дуршлаге, можно промыть их небольшим количеством воды, смазываем сливочным маслом, поливаем сметаной и посыпаем сахаром.

 Вареники на кефире с вишнями

6. в моей семье все любят не маленькие, а большие вареники, внутрь которых кладется почти горсть ягод вишни. Для их приготовления раскатанное тонким слоем тесто режется ромбиками со стороной 7 - 8 см., а в остальном их приготовление ничем не отличается от небольших. Готовые вареники подаем смазанные сметаной и посыпанные сахаром.

Вареники на кефире с вишнями 

 

Приятного аппетита!