Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Торт "Поздравляю"

Торт-безе "Поздравляю"По этому рецепту Вы сможете приготовить торт-безе "Поздравляю" с орехами миндаль, прослоенный шоколадным кремом со сгущенкой и украшенный посыпкой из легковесных конфет "Аэрофлотские". Что может быть вкуснее домашнего тортика, приготовленного из натуральных ингредиентов?!

 

Ингредиенты:

Коржи:

белки яиц 4 шт.

сахар 1,3 стакана емк. 250 мл.

крахмал картоф. 1 ст.л.

орехи "миндаль" 1,5 стакана

лимонная кислота (на кончике ножа)

Крем:

масло сливочное 72 - 73% 150 гр. (размягченное)

ванилин 0,5 пакетика

сгущенное молоко с сахаром 0,5 мет. банки

какао 2,5 ст.л.

посыпка:

конфеты "Аэрофлотские" 100 гр.

 

Способ приготовления:

Охлаждаем белки яиц в холодильнике, добавляем сахар, чуть-чуть лимонной кислоты и взбиваем миксером в густую пенную массу. Добавляем во взбитые белки крахмал, орехи миндаль и перемешиваем для однородного распределения. Выкладываем белки на застланный кондитерской бумагой противень на два одинаковых по размеру коржа поровну. Выпекаем в разогретой до 140 - 150 С духовке в течении 50 - 60 минут до плотного состояния. Пока коржи выпекаются, я приготовила крем для торта, для этого соединяем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин, какао-порошок и взбиваем миксером на небольшой скорости до пышной воздушной массы. 

На блюдо укладываем остывший корж, смазываем его приготовленным кремом, сверху кладем второй корж. Смазываем бока и верх торта кремом. Легонько боком лезвия ножа разравниваем крем.

Натираем на крупной терке охлажденные в холодильнике конфеты "Аэрофлотские" и посыпаем бока и верх торта.

Помещаем торт на 1 час в холодильник.

Торт-безе "Поздравляю"Торт-безе "Поздравляю"

 

 

Приятного чаепития!