Кулинарные рецепты Bon Appetite!
Главная|Закуски|Первые блюда|Вторые блюда|Салаты|Напитки|Десерты|Торты|Выпечка|Соусы|Полезные советы|Поиск

Утренний кофе BlaserЧто может быть лучше утром, чем чашечка вкусного, ароматного и бодрящего кофе. Способ приготовления у каждого свой, да и вкусовые предпочтения тоже разные. Кто-то предпочитает, в целях экономии времени, просто нажать кнопку на своей кофемашине, а кому-то доставляет удовольствие утренний колдовской ритуал приготовления кофе в турке.

 

Выбор кофе — это уже половина выполненного дела. На мой вкус, для завтраков отлично подойдут смеси 100% арабики, имеющие среднюю обжарку. Например, кофе Blaser Ballerina, обладающий легкой изысканной кислинкой. Кофеманы всего мира уже оценили кофейные смеси Blaser cafe, в их число вхожу и я. Жалко, что его редко можно найти в гипермаркетах и специализированных магазинах, поэтому меня очень выручает интеренет-магазин CoffeeBiz. Доставка в день заказа — это непозволительная роскошь для мегаполисов, поэтому, бывая в командировке или просто на отдыхе в Киеве, я непременно заказываю несколько упаковок сразу, если заказываю два килограмма кофе, чтоо происходит достаточно часто, доставка получается бесплатной. Друзья уже не удивляются, когда я прихожу к ним с подарком в виде упаковки кофе Blaser.

Так вот, возвращаясь к утреннему кофе, могу сказать, что я отношусь к той категории граждан, которые любят не торопясь поколдовать над приготовлением чашечки кофе. У меня есть любимая турка, которую муж привез из командировки в Турцию. А рецепт, которым я пользуюсь для приготовления кофе, я прочла у знакомой в блоге, и пользуюсь им уже вот на протяжении семи лет.

Что нам потребуется: турка, чайная ложечка с длинной ручкой (такой намного удобнее помешивать), сахар (по вкусу), холодная вода (а лучше ледяная, я специально для этих целей держу бутылку с водой в холодильнике), замечу, что вода не должна быть кипяченой и не только что из-под крана. Если у вас есть специальная песочница, в которой варится кофе — это потрясающе, но за неимением таковой, я использую обычную газовую плиту.

Важное замечание: кофе должен быть смолот очень мелко, именно поэтому я предпочитаю покупать кофе в зернах и молоть перед каждым приготовлением, так он не теряет свой аромат.

 

Порядок приготовления:

Насыпаем в турку молотый кофе из расчета чайной ложечки с небольшой горкой на одну маленькую чашечку, и ставим на огонь прогреться. Затем добавляем сахар, размешиваем и снова ставим на огонь. Не стоит долго держать, достаточно 5-10 секунд. Следующим этапом добавляем воду, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь. Тем временем разливаем в кофейные чашки кипяток для того, чтобы их нагреть.

Размешиваем наш кофе еще раз, и на поверхность выходит густая плотная пенка, мы ее собираем и раскладываем по чашкам, предварительно вылив из них кипяток. Как только кофе начнет подниматься, очень важно не упустить этот момент, потому как кипятить кофе ни в коем случае нельзя! Приподнимаем турку над плитой и мешаем ложечкой еще раз. После этого еще раз ставим на огонь совсем на чуть-чуть и после этого разливаем кофе по чашкам.

В результате всех манипуляций у вас должен получиться изумительный кофе с плотной пенкой.

 





ВЫБОР ПОСЕТИТЕЛЕЙ:


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Copyright © 2012 «X-news.org Новости России»