Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Готовим суши

Готовим сушиСегодня поговорим о суши. Как у каждого блюда, у суши есть свои противники и почитатели. Но и те и другие считают, что попробовать их стоит. Однако не гонитесь за дешевизной продукта, для первой дегустации лучше выбрать специализированный ресторан с хорошей репутацией, разнообразным меню и качественным обслуживанием.

 

Я нередко бываю в Санкт-Петербурге по делам и часто пользуюсь службой доставки «Суши-Питер», она еще ни разу меня не подводила. Отличные суши и роллы, замечательные наборы, да и цены приятно радуют глаз и кошелек.

 

Но если у вас много времени, а так же большое желание попробовать сделать суши дома, то нет ничего невозможного. Для начала вам необходимо посетить ближайший супермаркет и приобрести некоторое количество продуктов и приспособлений для их приготовления.

 

Итак, для начала готовим рис. Нам понадобится:

Японский рис для суши — 300 мл

рисовый уксус или уже готовая заправка для риса — 3 ст. ложки

сахар,соль

кусочек бурой водоросли (по желанию)

 

Способ приготовления:

Хорошо промываем рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Засыпаем его в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой 350 мл (для этого лучше всего использовать мерный стакан). В эту же кастрюлю кладем небольшой кусочек бурой водоросли, где-то 5 на 5 см. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем достаем водоросль, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем вариться еще 13-14 минут. После этого снимаем с плиты и, не открывая крышку, оставляем наш рис еще на 10 минут.

По истечении 10 минут, перекладываем рис в другую емкость и добавляем либо готовую заправку, либо рисовый уксус, смешанный с солью и с сахаром. Теперь наш рис готов для приготовления суши.

 

Для приготовления суши нам понадобится:

нори (сушеный лист водоросли)

васаби

макису (бамбуковая циновка для сворачивания суши)

лосось (или тунец)

сливочный сыр

 

Приготовление:

На макису кладем гладкой стороной нори, затем берем рис и выкладываем его, тщательно распределяя его по листу водоросли. Берем по вкусу васаби и смазываем им рис по середине. По линии васаби выкладываем лосось и сливочный сыр. Затем приподнимаем циновку и аккуратно начинаем сворачивать наши суши: придерживаем начинку и равномерно прижимаем циновку к нори. У нас должен получится плотный рулет, который легко разрезать на порции.

 

Подавать суши можно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

 

Приятного аппетита!