Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Кусочки малосольной рыбы горбуши в масляной заливке

Кусочки малосольной рыбы горбуши в масляной заливкеПо этому рецепту Вы сможете приготовить кусочки малосольной рыбы горбуши в масляной заливке, обладающие очень нежным вкусом без консервантов и красителей в домашних условиях. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, подавать как отличную закуску вместе с отварным картофелем и другими гарнирами.

 

Ингредиенты:

горбуша (потрошеная, без головы) 1шт. 0,8 - 0,9 кг

соль (крупного помола без йода) 1,5 ст.л.

сахар 2 ст.л.

перец черный щепотка

масло растительное 100 - 130 мл.

 

Способ приготовления:

 

1 у меня горбуша потрошеная без головы, размораживаю ее в холодной,чуть-чуть подсоленной воде не до конца (так будет ее легче очистить от чешуи).

 

2 очищаю кожу рыбы от чешуек, мою в холодной воде и высушиваю салфеткой.

 

3 разрезаю рыбу вдоль по спинке и брюшку и делаю из нее филе, удалив хребет, плавники и остальные кости.

 

4 приготавливаю засолочную смесь, для этого смешиваю соль, сахарный песок и черный перец, высыпаю смесь в широкую тарелку и обмакиваю половинки филе рыбы с обеих сторон, слегка прижимая их.

 

5 укладываю филе рыбы в лоток кожей вверх и помещаю в холодильник на 3 суток. Один раз в день поворачиваю рыбу для равномерного засола.

 

6 через 3 суток сливаю рассол, рыбу просушиваю салфеткой, при помощи ножа снимаю кожу, затем нарезаю небольшими кусочками на всю ширину филе.

 

7 укладываю кусочки филе горбуши в контейнер и заливаю растительным маслом. В данном рецепте лучше использовать растительное масло, так как оливковое в холодильнике может застынуть (сильно загустеть). Помещаю контейнер с рыбой в холодильник.

 

Приятного аппетита!