Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Пирог с безе и нектаринами

Пирог с безе и нектаринамиПредлагаем рецепт приготовления пирога, покрытого безе с начинкой из свежих нектаринов. Это легкий, нежный и вкусный пирог со свежими фруктами, который не содержит в своем составе жиров и очень легко и быстро приготавливается. Как говорят: "Гость еще на пороге, а пирог уже на столе".

Ингредиенты:

нектарины 4 - 5 штук (небольшие)

мука 1,5 стакана

сахар 3/4 стакана

яйца 3 шт 

сода 2/3 ч.л.

простокваша 5% 1 стакан

белок от 1 яйца + 1/3 стакана сахара

масло растительное 1,5 ст.л.

 

Способ приготовления:


1. сначала нужно приготовить нектарины: вымыть, высушить салфеткой и нарезать кусочками примерно 2см на 2см. 

 

2. а теперь займемся тестом: взбиваем миксером 3 яйца и 3/4 стакана сахара примерно 8 минут, должна получиться густая как сметана масса. 

Нужно учесть, что хорошо взбиваются только очень свежие яйца. 

У меня "мечниковская" простокваша 5% жирности. Не переставая взбивать яйца, понемногу добавляю ее всю в тесто и выключаю миксер. 

 

3. добавляем соду в тесто и начинаем сыпать понемногу струйкой муку, все время размешивая тесто по часовой стрелке и снизу вверх. Желательно сделать это побыстрее и долго не мешать тесто.

 

4. помещаем противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся, достаем его и смазываем растительным маслом и быстро выкладываем кусочки нектаринов ровным слоем. Затем так же быстро выливаем на них тесто, разравниваем его и помещаем пирог в разогретую до 180 - 190С духовку на 25 - 30 минут.

 

5. пока пирог выпекается, взбиваем миксером 1 белок и 1/3 стакана сахара в густую пену.

 

6. пирог уже готов и зарумянился, достаем его из духовки и быстро! смазываем взбитым безе(при этом можно нанести на него какие-то узоры по желанию) и помещаем обратно в духовку на 3 - 4 минуты.

 

7. достаем пирог из духовки, даем ему остынуть. Нарезаем остывший пирог ромбиками или прямоугольными кусочками.

Пирог с безе и нектаринами

Пирог с безе и нектаринами

 

Приятного чаепития!