Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Желе из креветок со сливками

Желе из креветок со сливкамиПо этому рецепту Вы сможете приготовить изысканную закуску к новогоднему столу в виде желе из взбитых сливок с креветками, украшенных зеленью и красной икрой.

 

Ингредиенты:

креветки (очищенные) 250 гр.

сливки 30 - 33% 230мл.

желатин 1 ст.л.(с верхом)

зелень укропа (или петрушки) по желанию 5 - 6 веточек

икра красная 1,5 ст.л.

соль, черный перец (по вкусу)

лимон 1/2 часть

 

Способ приготовления:


1. у меня очищенные креветки, но можно воспользоваться и неочищенными, их просто дольше готовить. В принципе, для этого блюда подойдут креветки любого размера. Отвариваем креветки в подсоленной воде.

 

2. крупные креветки режем небольшими кусочками, если у Вас мелкие, оставляем целыми.

 

3. моем зелень (петрушка или укроп, можно взять по 3 веточки того и другого) и мелко режем, добавляем сливки, соль, черный перец, перемешиваем и заливаем креветки. Плотно закрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 6 часов.

 

4. приготавливаем раствор желатина, для этого заливаем желатин 40 мл. холодной кипяченой воды на 25 - 30 минут, а затем нагреваем, непрерывно помешивая, до растворения, но не кипятим! Охлаждаем до комнатной температуры.

 

5. выжимаем сок из лимона - где-то 1,5 ст.л., добавляем в раствор желатина, размешиваем.

 

6. достаем из холодильника креветки, сливаем сливки в отдельную посуду, взбиваем пару минут миксером, добавляем раствор желатина, взбиваем еще 5 - 10 секунд.

 

7. добавляем креветки, перемешиваем, даем постоять 5 минут, затем раскладываем по формочкам (при желании можно разложить в бокалы), прикрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для застывания на 3 - 3,5 часа.

 

8. достаем застывшее желе из холодильника, опускаем формочки на несколько секунд в очень горячую воду, затем переворачиваем их на блюдо.

 

9. украшаем желе красной икрой и зеленью.

 

Приятного аппетита!