Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Как приготовить вкусные блины

Как приготовить вкусные блиныПри приготовлении блюд нужно обращать внимание на некоторые "мелочи", если вы хотите, чтобы приготавливаемые блюда всегда получались.

  

Собираясь печь блины, мы берем рецепт и готовим по нему. Но! Возьмем 1стакан, и он может быть 180, 200, 220, 230 и 250мл. Выйти из положения поможет то, что этим же стаканом мы будем мерить все необходимые продукты, при этом соотношение их будет соблюдено. Или "положить 3яйца", а они иногда бывают очень крупные, и тогда нужно всыпать больше муки.

  

Качество муки - необходимое условие для хорошей выпечки. При этом нужно учитывать, что блины в этом вопросе самые капризные, и замечено, что если из данной муки получаются хорошие блины, значит и вся остальная выпечка будет отличного качества. 

  

Самые вкусные блины выпекаются на чугунной сковороде.

  

При выпечке правильность подобранной величины пламени горелки нам "подскажут" сами блины: при правильно подобранной величине огня блин снизу готов (румяного цвета), а на его верху на тесте появилось много мелких пузырьков, которые тут же лопаются - значит, его можно поворачивать на другую сторону.

 

Но если блин снизу готов, а сверху пузырьков нет или почти нет, значит, огонь большой и блин внутри не успевает пропечься. Огонь следует немного уменьшить. 

  

Если же блин снизу долго печется и совсем светлый, а на его верху полно лопнувших пузырьков - это говорит о том, что огонь недостаточно большой, и его нужно чуть-чуть увеличить.

  

Иногда мы видим, что на сковороде пекутся красивые и пышные блины. А когда их снимаешь со сковороды и они полежат пару минут, то становятся тонкими и некрасивыми. В чем же дело? Оказывается, что положили мало муки, и нужно добавить 1 или 2 столовых ложки.