Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Гаспачо

ГаспачоВ жаркие летние дни на обед в качестве первого блюда часто готовят холодные супы и борщи. Классическими холодными первыми блюдами русской кухни являются окрошка и холодник. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления супа гаспачо. Этот суп - классическое блюдо испанской кухни, готовится из спелых свежих помидоров, белого хлеба, оливкового масла и чеснока. В гаспачо также добавляют огурцы, сладкий перец, зелень и пряности. Суп подается в холодном виде, блюдо очень вкусное и легкое.

 

 

Ингредиенты:

помидоры (большие спелые) 5 штук

огурцы 2 шт.

луковица 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

красный сладкий перец 1 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

соль, специи по вкусу

томатный сок или вода - чтобы разбавить суп, если получится слишком густой

 

Способ приготовления:

 

1. Моем помидоры, затем заливаем их кипятком. Через 1 минуту достаем помидоры и снимаем с них кожицу, мякоть нарезаем кусочками.

 

2. Моем огурцы, срезаем кожицу и нарезаем их кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

 

3. Все овощи измельчаем в блендере, после чего переливаем полученную массу в кастрюлю. Туда же добавляем масло, уксус, соль, молотый черный перец. Ставим кастрюлю на 1-2 часа в холодильник. За это время суп загустеет. Если нет желания ждать, то можно просто добавить в кастрюлю кубики льда.

 

Суп гаспачо готов.

 

Перед подачей на стол в суп добавляют мелко порезанные овощи и зелень.

 

P.S. чтобы ваш суп был более густым, в него во время приготовления можно добавить хлебный мякиш, предварительно замоченный в воде и отжатый.

 

Гаспачо

 

Приятного аппетита!