Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Повидло сливово-грушевое

Повидло сливово-грушевоеСегодня я решила приготовить "Повидло сливово-грушевое". Очень хотелось, чтобы оно получилось густым, не переваренным и сохранило красивый бордово-рубиновый цвет слив и целые дольки груш, а так же аромат фруктов. Для приготовления повидла я использовала не переспелые сливы с плотной мякотью и хорошо отделяющейся косточкой и груши с плотной мякотью, тоже не переспелые. 

 

Приготовленное по этому рецепту повидло получилось именно таким, как я хотела, причем очень-очень вкусным.С ним хорошо не только попить чайку, но и можно печь пироги и пирожки, прослаивать торты и пирожные.

Ингредиенты:

сливы 2 кг.

груши 0,8 кг.

сахар 1,8 кг.

 

Способ приготовления:

 

1. моем груши и сливы.Сливы разрезаем на 2 половинки и удаляем косточки. Груши очищаем от кожицы и режем дольками. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг. Берем на каждый кг по 800 гр. сахара, итого 1,8 кг сахара. Засыпаем сахар и слегка перемешиваем фрукты (чтобы все дольки были в сахаре и скорее пустили сок).

 

2. через 2 часа плоды пустили много сока. Достаем шумовкой половинки слив и груш и кладем в отдельную посуду. 

 

3. помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем,все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут.

Этот прием дает возможность выпарить лишнюю воду из приготавливаемого повидла, сделать его густым, а фрукты не переваренными, сохранившими свой цвет и аромат.

 

4. добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая (именно по дну!) в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем. 

 

5. готовое повидло раскладываем по банкам. Банки можно закатать металлическими крышками и поставить на крышки остывать. Я решила не закатывать банки крышками и оставила повидло остывать на столе на кухне. Через несколько часов оно остыло и застыло так, что, как говорится, "хоть реж ножом", имеет насыщенный бордово-рубиновый цвет, сквозь который проглядывают целенькие дольки груш.

 

Я осталась очень довольна полученным результатом.

 

Повидло сливово-грушевое

 

 

Приятного чаепития!