Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Варенье из яблок с абрикосами

Варенье из яблок с абрикосамиЛетний день, как говорят, год кормит. Поэтому я решила сегодня приготовить варенье из яблок "белый налив" с абрикосами на зиму. В этом рецепте яблоки нарезаются дольками, затем я добавила дольки абрикосов. Варенье получилось очень вкусным и ароматным, а так же густым, с ним хорошо не только попить чайку зимой, но можно приготовить пироги из песочного или дрожжевого теста.

 

Ингредиенты:

яблоки "белый налив" 2 кг.

абрикосы 0,5 кг.

сахар 1,4 кг.

стеклянные банки с металлическими крышками

 

Способ приготовления:

 

1.моем яблоки и абрикосы в холодной воде, даем воде стечь, а фруктам немного подсохнуть.

 

2. чистим яблоки и режем дольками, серцевинки удаляем. Разрезаем абрикосы на 2 части, косточки удаляем. Если абрикосы крупные, то режем их на 4 дольки.

 

3. смешиваем абрикосы и яблоки, затем взвешиваем - у меня получилось 2 кг. Берем по 0,7 кг. сахара на каждый кг. нарезанных фруктов, итого 1,4 кг, засыпаем их сахаром и перемешиваем. При помощи этого приема кусочки фруктов скорее пустят сок, так как каждый из них будет покрыт сахаром.

 

4. через 1 час выделился сок. Помещаем таз на огонь и варим, все время помешивая по дну, чтобы варенье не пригорело. 

 

5. варить варенье нужно в течении 35 - 40 минут после его закипания, помешивая по дну таза и на небольшом огне.

 

6. удаляем с поверхности варенья небольшое количество образовавшейся пенки и кипящим раскладываем по банкам, закрываем металлическими крышками, поворачиваем и ставим на крышки остывать. Этот прием даст возможность узнать, хорошо ли мы укупорили банки крышками: если банки закрыты не герметично, то через некоторое время на поверхности варенья появятся много пузырьков - это проникающий воздух. В этом случае варенье или любую другую консервацию нужно опять закипятить и закрыть новыми крышками. 

 

7. у меня получилось 2 литровых банки очень вкусного и густого варенья.

Варенье из яблок с абрикосами

 

Приятного чаепития!