Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Желе из шампанского с виноградом

Желе из шампанского с виноградомПо этому рецепту Вы сможете приготовить желе из шампанского с виноградом к праздничному столу, которое является изысканным десертом, и, надеемся понравится Вам и Вашим гостям. Вместо винограда с желе можно приготовить самые разнообразные фрукты на Ваш вкус. Подается на десерт с шампанским,горьким шоколадом, тонкими ломтиками твердого сыра. Необходимо учесть, что сыр не должен подавлять вкус вина и быть неострым: это могут быть Швейцарские сыры, Эдам, Гауда, Бри. Так же необходимо учесть, что красное шампанское плохо сочетается с любым сыром.

 

Ингредиенты:

шампанское полусладкое 500 мл.

виноград крупный розовый 1 большая ветвь 450 гр.

сахар (или сахарная пудра) 2 ст.л.

желатин 1,5 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

1. моем виноград, даем немного подсохнуть, разделяем на небольшие веточки и укладываем их в креманки (можно использовать бокалы, стаканы и любые другие формочки).

 

2. заливаем желатин 80 мл. холодной кипяченой воды, размешиваем и даем настояться 25 - 30 минут для набухания.

 

3. подогреваем желатин, все время непрерывно помешивая, до растворения. Кипятить не нужно! Добавляем сахар (или сахарную пудру), размешиваем до растворения и охлаждаем. Вливаем лимонный сок, шампанское, размешиваем.

Даем постоять минут 5 - 7, чтобы немного осела пена. Собираем и удаляем пену с поверхности желе, затем желе разливаем по формам в виноградом.

 

4. помещаем желе в холодильник для застывания на 4 часа. Если Вы хотите, чтобы желе застыло побыстрее, можно поместить его в морозильную камеру на 15 - 20 минут, но посматривайте, чтобы оно не замерзло! Охлажденное желе поместите на полчаса в холодильник.

 

5. если Вы хотите приготовить желе более плотной консистенции,положите вместо 1,5 ст.л. желатина 2,5 ст.л.

 

Приятного аппетита!